A L-carnitina é um aminoácido que é responsável por acelerar a queima de gordura do corpo, ou seja, quando se faz um regime, alguma dieta ou mesmo um jejum intermitente, que a pessoa fica de 12 a 16 horas sem comer, essa janela maior do que 8 horas sem alimento, faz com que queime gordura. Só que para essa queima de gordura acontecer ela necessita da L-carnitina, que está presente nas carnes, principalmente na carne vermelha, e no abacate.
Existe uma reserva de L-carnitina no corpo humano, mas essa reserva, às vezes, não é suficiente para que acelere a queima necessária de gordura quando se está fazendo o jejum intermitente. Então a suplementação com L-carnitina é fundamental para obter sucesso em qualquer tipo de dieta.
Além disso, ela estimula a produção de óxido nítrico, que faz uma vasodilatação nos vasos sanguíneos. Quando a pessoa está praticando um esporte e está usando a L-carnitina, ela faz com que o sangue chegue mais nos músculos, melhorando sua performance. Chegando mais sangue nos músculos, por causa da dilatação dos vasos, há mais oxigênio nos músculos. E isso é uma vantagem muito grande para quem pratica atividade física e quer melhorar a sua performance no exercício físico.
Em resumo, a L-carnitina é importante para quem está fazendo jejum intermitente, quem está fazendo alguma dieta e necessita de queima de gordura, e é muito importante, também, para melhorar a performance no esporte.
0 Comentários